Knochenpräparation, Handbuch für Praktiker
Standardwerk zum Thema Knochenpräparation.
Autoren:
Peter Niederklopfer (Naturkundliche Sammlung des Fürstentums Lichtenstein, Triesen)
Martin Troxler (Naturhistorisches Museum der Burgergemeinde Bern)
160 Seiten, 57 Abbildungen in Farbe und S/W, Format A5
Das Buch erklärt ausführlich und mit detaillierten Rezepturen die Methoden der modernen Knochenpräparation. Es werden alle Schritte vom Abfleischen über Weichen, Mazeration, Entfettung, Bleichung bis zum Oberflächenschutz behandelt.
Auf Spezialprobleme wie z.B. die Mazeration von alten Rohskeletten wird genauso eingegangen, wie auf die Knochenpräparation mit Speckkäfern.
Dieses Buch ist das Ergebnis langjähriger Erfahrung und das erste Fachbuch in dieser Ausführlichkeit, das speziell für Präparatoren geschrieben wurde.
2. leicht überarbeitete Ausgabe 2018.
Alle Preise zuzüglich MwSt und Versandkosten