Diese Website nutzt nur Cookies welche der optimalen Funktion der Website dienen, um ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos

 

Präparationsfachliteratur (div Autoren)

Knochenpräparation, Handbuch für Praktiker

Standardwerk zum Thema Knochenpräparation.
Autoren:
Peter Niederklopfer (Naturkundliche Sammlung des Fürstentums Lichtenstein, Triesen)
Martin Troxler (Naturhistorisches Museum der Burgergemeinde Bern)

160 Seiten, 57 Abbildungen in Farbe und S/W, Format A5

Das Buch erklärt ausführlich und mit detaillierten Rezepturen die Methoden der modernen Knochenpräparation. Es werden alle Schritte vom Abfleischen über Weichen, Mazeration, Entfettung, Bleichung bis zum Oberflächenschutz behandelt.
Auf Spezialprobleme wie z.B. die Mazeration von alten Rohskeletten wird genauso eingegangen, wie auf die Knochenpräparation mit Speckkäfern.

Dieses Buch ist das Ergebnis langjähriger Erfahrung und das erste Fachbuch in dieser Ausführlichkeit, das speziell für Präparatoren geschrieben wurde.
2. leicht überarbeitete Ausgabe 2018.

Knochenpräparation, Handbuch für Praktiker

KNPR-HB
Knochenpräparation, Handbuch für Praktiker

KNPR-HB

Knochenpräparation, Handbuch für Praktiker

CHF 39.00
Stück
Alle Preise zuzüglich MwSt und Versandkosten